Молотый кофе - именно из него готовят разнообразные кофейные напитки. Следует отметить, что для разных способов приготовления кофе необходим разный молотый кофе. В зависимости от размера частиц различают несколько видов помола кофе.
Молотый кофе грубого помола содержит в себе частицы, размер которых может достигать, но не превышать, 0,8 мм. Такой молотый кофе предназначен для поршневых кофеварок и для заваривания в кофейниках. Время приготовления молотого кофе грубого помола примерно 8 минут.
Молотый кофе среднего помола предназначен для весьма многих способов заваривания и для капельных кофеварок. Время приготовления молотого кофе среднего помола - около 6-ти минут.
Молотый кофе тонкого помола предназначен для кофеварок с фильтрами. Максимальное время его приготовления - 4 минуты. Кстати, отдельным видом помола является тонкий помол, предназначенный для приготовления эспрессо. Частицы такого молотого кофе имеют именно такой размер, который необходим для специальных кофеварок эспрессо.
Молотый кофе сверхтонкого помола или, как его еще называют, порошкообразного помола, по консистенции напоминает муку. Его частицы не превышают в размере 0,1 мм. Такой молотый кофе используется исключительно для приготовления настоящего турецкого кофе. Время приготовления напитка из кофе такого помола может составлять около 1 минуты.
Поговорим об общих правилах выбора помола молотого кофе. Их всего два. Первое правило: чем мельче помол, тем тоньше и изысканнее получается вкус напитка. Однако некоторые любят, чтобы вкус кофе был грубым, выразительным, в этом случае помол нужно брать покрупнее. Второе правило: чем быстрее технология приготовления кофе, тем мельче должен быть помол. Но вы можете выбрать помол, основываясь на своих вкусах и предпочтениях. Пробуйте на собственном опыте! Вдруг вам понравится нарушать правила?
Как получить молотый кофе? У вас есть выбор. Во-первых, вы можете смолоть зерна кофе самостоятельно. Для этого используются электрические или ручные кофемолки. Преимущество ручной кофемолки в том, что вам не составит труда контролировать степень помола кофе. А преимущество электрической - она действует намного быстрее.
Но если вы не хотите тратить время на помол кофе, то обратите свое внимание на кофе, молотый в промышленных условиях. В этом, кстати, есть свое преимущество. Когда молотый кофе готовится в промышленных условиях, то после помола его дополнительно просеивают. Сита используются разной густоты. Только в этом случае можно добиться того, чтобы молотый кофе был однороден, так сказать, крупинка к крупинке. А это важно, ведь крупинкам разного размера нужно будет разное время для того, чтобы отдать напитку свой аромат и вкус.
Чтобы не ошибиться, покупайте готовый молотый кофе только в вакуумных упаковках. Дело в том, что внутри кофейных зерен содержатся специфические пузырьки. Они несут ответственность за аромат кофейных зерен. Когда кофе мелют, пузырьки высвобождаются, а с ними уходит и часть аромата. Вакуумные упаковки позволяют максимально сохранить качество кофейных зерен.
У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему эксперту!
Подобрать рецепт горячего шоколада, кофе и какао исходя из имеющихся у Вас ингредиентов можно при помощи нашего сервиса «Подбор кофе и напитков».
Пройдите наш тест и узнайте, что говорит о Вас Ваш любимый вкус кофе.
Как лучше взбодриться утром?
Когда-то в далеком детстве приходя в детсад, мы были вынуждены делать зарядку, которая должна была не только укрепить наше тело, но и помочь нам окончательно проснуться. Сейчас же, будучи взрослыми, мы предпочитаем бодрить себя по утрам посредством кофе, но дает ли он такой же эффект, как зарядка?
Чем грозит чрезмерное потребление кофе?
Народная мудрость гласит о том, что все хорошо в меру. И как утверждают ученые, об этом должны помнить все кофеманы, так как резкое превышение дозировки любимого напитка может стать причиной летального исхода.
Кирилл Дряннов 20.10.2017 00:22
Не знаю какого помола кофе в капсулах Lavazza Blue, но вкус получается очень насыщенный, мягкий, пить приятно. Предпочтение конечно отдаю Lavazza Blue Vivace и Lavazza Blue Soave, крепость сбалансированная, пить можно как утром, так и днём.
Элина Тинякова 26.09.2017 23:47
Покупаю уже готовый молотый кофе, итальянский в капсулах Di Maestri стандарта Dolce Gusto. Достаточно хорошая обжарка, вкусовые качества на высоте. В линейке имеются разнообразные напитки. От крепких - Intenso и Arabica, до сладких Капучино и Шоколад. Беру у официальных представителей dimaestri.com.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.