Кофе и кофейни. Советы и обзоры → Кофе в кулинарии
Кофе можно употреблять не только в виде напитка. Существую большое количество блюд, приготовленных на кофейной основе. Остановимся на самых интересных и популярных.
Ингредиенты:
Подрумянить на сковороде 1 ст. ложку сахара, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофе. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, сначала смешать с холодными сливками, затем с кофе и прогреть до загустения. Добавить масло и охладить.
Ингредиенты:
К холодным сливкам добавить ледяное молоко и взбить миксером до образования пышной массы. Отдельно взбить желтки, постепенно добавляя к ним сахар и кофе. Осторожно перемешать обе смеси, разложить их по креманкам и поставить в холодильник на 2-4 часа.
Ингредиенты:
Растворить шоколад в кипятке, добавить масло и кофе, все тщательно перемешать. Крем охладить, намазать на один слой бисквита, сверху накрыть вторым слоем.
Ингредиенты:
Вскипятить молоко, добавить в него кофе и понемногу засыпать манную крупу. Варить в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру и охладить.
Ингредиенты:
Сварить рис в кипящей воде (около 3 минут). Одновременно вскипятить молоко. Слить с риса воду и добавить его кипящее в молоко, варить на небольшом огне примерно 10 минут. Затем снять с огня, добавить сахар и кофе, хорошо перемешать. После чего положить в массу желтки и слегка подогреть на огне, не доводя до кипения. Рис подавать к столу холодным.
Ингредиенты:
Желтки растереть с сахаром, добавить кофе, поставить на огонь и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять с огня и продолжать перемешивать до полного охлаждения. Затем вылить смесь в формочку и поставить в морозилку.
Ингредиенты:
Желтки растереть с сахаром, добавить горячий кофе и взбить смесь на водяной бане до загустения. Соус охладить, после чего добавить в него ром и взбитые сливки.
Ингредиенты:
Надрезать каштаны сверху крест-накрест, залить кипятком, довести до кипения и варить около 5 минут. Затем вынуть каштаны из воды, очистить от кожуры и варить еще в течение 25-30 минут (пока они не станут мягкими).
В сотейник вылить взбитые желтки, кофе, сливки, ром, добавить сахарную пудру, поставить сотейник на водяную баню и растирать массу до загустения. Каштаны выложить на блюдо, полить кремом и подавать к столу.
Ингредиенты:
Растереть яичные желтки с сахарной пудрой, добавить ром. Получившуюся смесь перелить в стакан и добавить крепкий горячий черный кофе. Подавать пунш горячим.
Ингредиенты:
Желатин замочить в холодной воде. Стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Положить стручок и мякоть в кастрюлю с кофе, один раз вскипятить и убавить огонь. Убрать стручок ванили.
В миске на горячей водяной бане перемешать желтки с сахаром и 6 ст. ложками кофе. Помешивая, влить оставшийся кофе и взбить все до образования густого крема.
Желатин отжать, распустить его и, вливая тонкой струей, подмешать к массе. Поставить миску в холодную воду и мешать крем до полного охлаждения. Как только крем начнет застывать, хорошо взбить сливки и осторожно подмешать их к крему. Разложить крем по 4 десертным вазочкам и поставить в холодильник на 3 часа, после чего посыпать шоколадной стружкой и охлажденным подавать к столу.
Ингредиенты:
Горячий (но не кипящий) кофейный настой вылить в подогретую фарфоровую чашку. Добавить коньяк, ром, сахарный сироп и слегка перемешать.
Подавать грог в фарфоровых чашечках, положив в них по кружку лимона.
Другие интересные статьи:
Новости из мира кофе:
Интересные тесты:
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.