Кофе и кофейни. Советы и обзоры → Кофе в кулинарии → Кофейные пирожные
Пирожное является одним из самых любимых лакомств всех сладкоежек. А что если сладкоежка при этом еще и заядлый кофеман? Почему бы не попробовать совместить два любимых вкуса?
Представляем вашему вниманию рецепты кофейных пирожных!
Ингредиенты:
Растереть с сахаром 100 г масла, добавить муку, какао и взбить миксером до получения густой однородной массы. Разделить тесто на 24 части, скатать шарики, уложить их на противень, покрытый пропитанной маслом пергаментной бумагой. Слегка прижать шарики, чтобы придать им плоскую форму. Выпекать пирожные в течение 3-5 минут при средней мощности. Осторожно переложить бумагу на решетку, и оставить на 5 минут, чтобы пирожные остыли.
Из оставшегося масла, сахарной пудры и кофе взбить крем. Половину кружочков намазать кремом, соединить их по два и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Разогреть духовку до 100 градусов, застелить противень пергаментной бумагой.
Белки взбить в тугую пену с половиной сахара, добавить оставшийся сахар и картофельный крахмал. Переложить взбитую массу в кондитерский мешочек, порционно выдавить на противень и выпекать в духовке на медленном огне в течение 10 минут. После чего духовку выключить, открыть, но не вынимать пирожные до тех пор, пока духовка не остынет, в противном случае безе может опасть.
Залить кофе 1 ст. ложкой горячей воды и остудить.
Взбить в крутую пену сливки с 3 ст. ложками сахара, добавить кофе. При помощи кондитерского мешочка украсить безе колечками из взбитых сливок. Внутрь каждого кольца положить по несколько вишенок и шарик мороженого. Сверху также украсить вишнями.
Ингредиенты:
Разогреть духовку до 190 градусов. Взять форму для выпечки размером 18х28 см, застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Кофе положить в большую чашку и залить водой. Оставить на 5 минут, и процедить через мелкое ситечко.
Растопить черный шоколад и сливочное масло на водяной бане при регулярном помешивании. Поставить охлаждаться на 5 минут.
Растереть яйца с сахаром, затем ввести смесь шоколада и сливочного масла, после чего добавить кофе, а затем муку.
Ввести белый шоколад, переложить смесь в форму.
Поставить в духовку на 45-50 минут, до тех пор, пока на поверхности не образуется корочка. Оставить в форме до полного охлаждения, после чего разрезать пирог на отдельные пирожные.
Ингредиенты:
Смешать муку с содой и сахаром, затем просеять через сито, добавить молотый кофе, желток, яйцо, масло и замесить тесто. Готовое тесто оставить на 1 час.
По прошествии указанного времени раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него при помощи формы кружки. Кружки переложить на противень и выпечь в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазать с одной стороны начинкой, и соединить кружки по два намазанной стороной. Сверху глазировать помадкой.
Для приготовления начинки в охлажденный настой черного кофе замесить муку и варить массу до получения густой кашицы. Растереть масло с сахаром и примешать охлажденную кашицу.
Для приготовления помадки сахар залить горячим настоем кофе, добавить растительное масло и взбить массу до загустения.
Ингредиенты:
Разогреть духовку до 190 градусов. Взять противень размером 35х25 см, застелить его пергаментной бумагой и слегка ее промаслить.
Отделить белки от желтков. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно вводя в них по 2-3 ч. ложки сахарную пудру. Взбитые белки размазать по противню и разровнять поверхность. Поставить в духовку на 15 минут, пока безе не приобретет золотистый цвет. Выложить безе на пергаментную бумагу. Отделить бумагу и дать остыть.
Кофе положить в чашку, залить кипящим молоком, дать настояться 5 минут и процедить через мелкое ситечко.
Взбить сыр маскарпоне, чтобы не было комков, затем постепенно добавить кофе с молоком. Размазать смесь по безе и посыпать кусочками (в 1 см) манго.
Осторожно закатать безе с узкой стороны при помощи бумаги. Перенести на поднос и поставить в холодильник минимум нам 30 минут.
Ингредиенты:
Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму для выпечки размером 18х28 см, застелить дно пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
Кофе заварить и оставить на 5 минут, после чего процедить через мелкое ситечко. Взбить в крем сливочное масло, арахисовое масло, сахар и кофе. Смешать кукурузную и пшеничную муку, и добавить ее в смесь. Вымесить однородное тесто.
Разложить тесто по дну формы, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в духовку на 20 минут.
Для приготовления начинки сливочное масло смешать с сахаром и патокой, довести до кипения, дать смеси покипеть 5 минут, после чего ввести орехи пекан. Готовую начинку распределить по поверхности теста.
Оставить изделие охлаждаться в форме, после чего разрезать на прямоугольные кусочки.
Ингредиенты:
Взбить желтки в пышную массу, добавить 3 ст. ложки теплой воды, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар и ванильный сахар. Белки взбить в устойчивую пену, затем добавить их в желтковую массу. Осторожно перемешивая, всыпать смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
Готовое тесто переложить на выстеленный пергаментной бумагой противень, и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут. Готовый бисквит охладить и удалить бумагу.
Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и кофе.
Бисквит разрезать пополам горизонтально, чтобы получилось 2 коржа. Нижний корж смазать кремом, оставив часть последнего для оформления. Затем накрыть верхним коржом, разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники. Оформить пирожные оставшимся кремом и шоколадной стружкой.
Автор: Анна Виннер
Дата публикации: 23.10.2009
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Другие интересные статьи:
Новости из мира кофе:
Интересные тесты:
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.