Полная версия


Растворимый кофе — комментарии

Все комментарии к странице «Растворимый кофе» (48)

Веня 22.09.2013 22:50 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Могу сказать только то, что я уже несколько лет заказываю натуральный кофе, и только доволен этим.
Кофе очень хорошо влияет на здоровье. Я беру кофе, в составе которого есть ганодерма. 
По моему, не очень дорого для натурального кофе
Alex 03.08.2013 01:38 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Уважаемые комментаторы, это где натуральный кофе дороже? Если не брать особо ценные сорта, то 100 гр. цельных зерен обычно стоит $2-3, а нерасфасованный можно вообще купить за $1,5, гранулированный кофе стоит порядка $2-2,5, а самый дешевый сублимированный $4-5.
Eugene 04.09.2012 08:27 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Сравните, о многомудрые комментаторы, цену растворимого и сублимированного кофе, а также цену сублимированного с натуральным. Так вот, сублимат - зачастую еще и дороже.
iris 12.08.2012 21:42
Подумайте сами. Берем одну чайную ложку молотого кофе, завариваем и получаем одну чашку кофе. Выпиваем, и остается одна чайная ложка кофейной гущи.Теперь засыпаем одну чайную ложку растворимого кофе, выпиваем -не остается ничего!
КТО объяснит?
Мариатор 26.06.2012 10:25 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
вы забыли указать что варят его три часа, что там из полезных веществ может остаться за это время? и забыли указать что в банке растворимого кофе красителей и ароматизаторов примерно 2/3 от содержимого (это в самом крутом, за дешевые сорта промолчу)
даже цена об этом намекает. 100г растворимого кофе стоит меньше чем 100г хороших зерен. растворимый кофе, сахарозаменитель и сухое молоко - выбор настоящих гурманов.
Оксана 20.04.2012 21:25 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Мне очень понравилась статья.Узнала много нового о кофе.
евгений 15.04.2012 05:18 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
интересно "кофе" пеле каким способом делают.в этом шедевре по моему остался один цвет.
Сергей 03.04.2012 13:16 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Спасибо, хорошая статья. Всё доходчиво и понятно. А я раньше и не задавался этим вопросом, ну кофе и кофе, а тут вон в чём вкус заложен.
александра 02.04.2012 13:26 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
мне (лично)эта статья была полезна))))
андрей 04.03.2012 09:45 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
спасибо большое эта статья проливает свет на различия между напитками кофе
Ололош 11.01.2012 10:32 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
спасибо, отличная статья!
Анатолий 10.12.2011 14:55 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Спасибо, получил ответы на многие вопросы на которые долгое время не знал ответа.
ALEX 24.09.2011 20:37
дополнения к статье
Довольно приличная статья.Хотелось бы уточнить про процесс обжарки, в отличии от домашних условий о происходит в атмосфере горячего азота, то есть почти без присутствия кислорода. Соответственно продукт не окисляется и не образовывает посторонних соединений. Также в этот момент происходит отбор паров аромата с последующим разделением (уже сгущенного) на легкие и тяжёлые масла.Правильная арома в конце производственного цикла опять добавляется к готовому продукту.Этот способ помогает сохранить аромат кофе.
Также хочу добавить немного про упаковку. Если вы видите на банке приклеенную мембрану значит процесс упаковки происходил опять же в атмосфере азота, посему качество и срок хранения больше.
Процесс варки молотых зерен для гранулированного кофе и сублимированого НИКАК не отличается. Тонкости начинаются в процессе окончательного выпаривания, как это примерно описывается в статье.
Ответы на некоторые комментарии:
кофе Nescafe Espresso это просто обжаренное зерно так сказать нулевого помола, а Nescafe Gold сублимированный, то есть однажды сваренный.
На этикетках растворимого кофе даже самого супер европейского вы не найдете состав, потому что не надо далеко ходить, он состоит из кофе. Как молоко из молока.
Доля натурального кофе не 15 а 100% , потому что твердые мелкие частицы производители пытаются удалять.Кстати, не представляю можно ли и зачем добавлять сою, мне кажется она не растворяется в воде. Про химию не комментирую,не в курсе, лично я никогда не встречал.
Dale Cooper 14.06.2011 22:58 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Впервые растворимый кофе был изобретен в 1899 году швейцарским химиком Максом Моргенталлером. Однако наиболее важную роль в развитии производства данного продукта оказали две мировые войны, когда возникла необходимость поставок на фронт кофе, простого в приготовлении и долго сохраняющего свои вкусовые качества. В 1938 году появилась первая широко распространенная марка растворимого кофе Nescafe – совместное производство компании Nestle и бразильского правительства, которое хотело реализовать излишки кофе. В настоящее время Россия занимает первое место в мире по потреблению данного продукта.
Из чего же и как производят растворимый кофе? Как правило, на производство растворимого кофе идут ломанные, некондиционные для продажи в натуральном виде кофейные зерна и сорт кофейных зерен «робуста», так как данный сорт намного дешевле, выращивается в большем количестве, более устойчив к болезням и обладает лучшей урожайностью по сравнению с сортом «арабика». К тому же кофейные зерна сорта «робуста» практически не употребляются в чистом виде. Данный сорт кофейных зерен обладает весьма специфически сильным вкусом – горьким, острым, несколько грубым с вяжущей нотой, чем «арабика». Поэтому «робуста» и используется в основном для приготовления растворимого кофе, в котором горький вкус «робусты» несколько смягчается, или в смеси с «арабикой» для удешевления натурального кофе.
Dale Cooper 14.06.2011 22:57 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
В зависимости от способа обработки кофейных зерен, можно получить либо порошковый растворимый кофе, либо гранулированный или агломерированный кофе, либо сублимированный или так называемый вымороженный кофе. Также кофейные зерна могут быть подвергнуты дополнительной процедуре декофеинизации – это химический процесс удаления кофеина из кофе. Декофеинизацию производят с помощью кислот, от угольной до сернистой и ортофосфорной. Первая самая безвредная, а вот остаточные соединения других, задерживающиеся в растворимом кофе, ядовиты и даже канцерогенны. Для получения порошкового кофе сырые кофейные зерна моют, жарят и дробят на частицы размером 1,5-2 мм. После этого частицы 3-4 часа обрабатываются горячей водой или, попросту варятся под давлением в пятнадцать атмосфер. Получившийся отвар кофе фильтруют – удаляют из него все нерастворимые вещества и смолы, высушивают горячим воздухом и охлаждают. Производство гранулированного растворимого кофе практически не отличается от производства порошкового за исключением последнего этапа, когда сухой кофейный порошок спекается в гранулы паром. При получении сублимированного кофе процесс обработки зерен начинается как в случае с порошковым кофе, то есть кофейные зерна жарят, дробят и варят под давлением несколько часов. Отвар кофе вымораживают в вакууме приблизительно при -40°С. Сублимация – это самый новый и наиболее дорогой способ обработки кофе. Данный способ позволяет максимально сохранить свойства натурального кофе и получить более качественный продукт. Помимо данных видов растворимого кофе существует еще и так называемый органически растворимый кофе – при его производстве не используется никакой химии. Кофейные зерна просто варят и получившийся экстракт высушивают. Такой кофе стоит на порядки дороже других растворимых видов.
Dale Cooper 14.06.2011 22:56 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что все эти варки, сушки и заморозки не добавляют растворимому кофе полезных свойств. Доля натурального кофе в готовом растворимом аналоге не превышает 15%. Приготовленный растворимый кофе, по сути, представляет собой вторично заваренный продукт, т.к. его уже один раз сварили в процессе производства. Он обладает значительно более слабым вкусом и ароматом, поэтому производителям для усиления данных качеств кофе приходится добавлять различные ароматизаторы, красители и усилители вкуса. Меньше всего их в органически растворимом кофе, больше всего в кофе без кофеина. Такие добавки не лучшим образом могут сказаться на слизистой желудка, клетках печени и почек. Также доказано, что частое употребление растворимого кофе женщинами приводит к развитию целлюлита, в то время как натуральный, наоборот, способствует очистке организма и выводу лишних шлаков и токсинов, а также продлению умственной и сексуальной активности.
Между прочим, Вы, скорее всего, никогда не узнаете, насколько безопасен или вреден растворимый кофе той или иной марки. Проведите простой эксперимент: зайдите в магазин и попробуйте найти на этикетках растворимого кофе его состав. Бесполезно, его там нет.
айгюнь 29.05.2011 12:56 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
thanks!!!
Лена 23.05.2011 15:50 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
Искренне посмешил отзыв о том, какой Нескафе замечательный кофе))))) прекрасная реклама, только вот качество этой рекламе не соответствует! Такое пойло, даже советовать стыдно.
Вкуснее и натуральнее молотого кофе все равно нет ничего!
Маргарита 12.05.2011 09:29 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Много чего попробовала, но нескафе хуже всех. А те, кто его здесь хвалит - скорее всего занимаются продажей этого, не могу сказать вслух чего. Откровенная реклама.
Владислав 06.05.2011 14:39 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Не знаю, что какое Nescafe вы предпочитаете, последнее высказывание похоже на рекламу!
Но как по мне, так я оно испортилось как минимум уже лет 10 назад:
в составе растворимого Nescafe Classic преобладают одни отходы, появился горький оттенок во вкусе, соя и краситель, который при регулярном употреблении красит язык в черный цвет.
Все знакомые отказались от его употребления, а те кто покупает это пойло, просто не знают, каким должно быть нормальное кофе.
Руфина 30.04.2011 08:52 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Я очень благодарна за полученную информацию. Люблю утром выпить одну,две чашечки кофе.А в его пользе сомневалась.Теперь я спокойна.
Ризван 04.02.2011 17:46 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Почему автор статьи опустил момент с содержание натурального кофе в любом растворимом?
Юль4а 21.01.2011 10:33 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Я прочитала,и очень довольна тем,что написано.Все вполне понятно.Спасибо
Татьяна 18.01.2011 12:21 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
В статье пишется, что порошковый кофе - самый дешевый, где-то я с этим, конечно, согласна. Но объясните мне почему кофе Nescafe Espresso (оно является порошковым) дороже чем сублимированный кофе, например, Nescafe Gold?
Shir 26.12.2010 21:57 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
мне прям в работе моей очень пригодится, а то достали спрашивать чем гранулированный кофе от сублимированного отличается)))
Екатерина 17.12.2010 16:10 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Статья хорошая, многое узнаёшь о ежедневном напитке! Вот только жаль, что всё же качество хромает, хотелось бы платить деньги за вкус, аромат, послевкусие и ЭФФЕКТ, а не за пустоту содержания! Перепробовала очень много различных марок растворимого кофе, но... любимого не выявила!
Маришка 16.12.2010 07:39 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Спасибо за инфу! Я очень большая любительница растворимого кофе... это у меня в крови!!! Трудовые будни начинаются с кофе!!! Бодрит очень сильно!!! Особенно если выпить очень крепкий и без сахара. Я так коллег подсадила теперь обязательно отделом собираемся у меня в кабинете перед началом рабочего дня. Ведь коллеги это не роботы, а люди..... а совместный кофе помогает еще и укреплению взаимоотношений. ! Конечно есть разные виды кофе , но я привязана к Нескафе.
Петя 24.11.2010 14:51 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Я очень люблю кофе, из всех которые пробовал больше всего нравится Nisсafe за его приятный вкус и быстрота приготовления, я работаю и имею лишь десять минут перерыва, а растворимый кофе быстро готовится, можно выпить его не спеша.
sa144 19.11.2010 09:47
НЕСКАФЕ - это гранулированный, генномодифицированный ШЛАК. травитесь на здоровье люди-русские!
LISA 17.11.2010 15:29 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Самый отвратительный растворимый кофе,который я пила-это нескафе!Непонятный вкус!Отвратительный запах пережженного кофе...А тут прям реклама такая!Под любое настроение,ну конечно...Только если хочешь вконец его испортить!
Bella 15.11.2010 15:14 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Я с вами полностью согласна,Nescafe- это кофе для настоящих людей,насыщенный вкус,богатый аромат и по цене приемлем. Сколько его пью еще не разу не хотела купить другую марку,только NESCAFE!!!
nihatin 14.11.2010 17:41 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
всегда пил, пью и буду пить тока Nescafe)самое вкусное растворимое кофе))))
Nysha 14.11.2010 08:09 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Замечательная статья про растворимый кофе!Но почему вы (Аннет) выбираете кофе якобс?Лично мне нравиться Нэскафэ,такое чувство что это кофе создано для каждого человека и под разное настроение,хочешь пей со сливками из пакета,хочешь в баночке покупай,а если в дорогу брать,то только в пакетиках. И удобно, и не дорого и аромат со вкусом не сравнить не с чем. Советую...
Аннет 12.11.2010 11:24 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Да статья очень познавательна!Но можно еще вопрос!Почему же тогда сублимированный кофе стоит чуточку дешевле чем гранулированный просто, от него не такое аромат сильный,ну а вкусовые качества хороши? (якобс я имею в виду)Он менее популярен?
вадим 11.11.2010 14:32 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
спасибо.ответ исчерпывающий
Nina 11.11.2010 05:51 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Спасибо за информацию. Кратко и понятно :yes:
Эсфирь 15.10.2010 18:07 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Спасибо. Всё коротко и ясно.
Елена 01.08.2010 21:25 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Отличная статья! Большое спасибо! Многое стало понятным!
ольга 01.07.2010 19:13 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
спасибо .вполне доступная и понятная информация!
Ариф 24.05.2010 16:00 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Спасибо, все понятно!
Ольга 22.05.2010 16:06 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
спасибо большое. наконец-то узнала, как же на самом деле делают растворимый кофе
Сергей 26.04.2010 02:10 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Хорошая статья без лишних слов, Спасибо
Нина Климентьева 03.03.2010 17:24
В магазинах продается гранулированный и сублимированный кофе. Для общей информации решила узнать в чем разница. В статье об этом написано очень понятно, на хорошем языке. Большое Вам спасибо!
ека 12.02.2010 16:17 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Здравствуйте! Я большой гурман кофе. Прекрасная статья я узнала много интересногоспасибо.
Любитель КОФЕ 30.01.2010 18:29 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Очень хорошо написано!Без лишней воды.
Я доволен,как после чашки крепкого кофе.
Feya 24.11.2009 17:51 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
"Карт Нуар"-самый лучший кофе и совершенно не жалко за него денег отдать!
Rasta 22.11.2009 14:57
Nescafe один из отстойнейших кофе - галимый напиток
Zimeni 14.11.2009 14:48 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Спасибо за интересную статью :roll:Растворимый кофе для меня самый лучший, потому что времени нет варить настоящий.Пью всегда Nescafe, потому что компания себя уже зарекомендовала,да и привыкла к его вкусу и запаху, которые мне очень нравятся
l>