Многие из нас привыкли считать, что цена соответствует качеству, а значит, дорогой кофе по определению не может быть плохим. Но так ли это на самом деле?
Немецкие ученые протестировали 31 марку кофе из различных ценовых категорий. В ходе исследования были оценены внешний вид кофе, его вкус, послевкусие, запах и наличие в нем вредных веществ. Результат показал, что 20 марок, в число которых вошли как дорогие, так и не очень, соответствуют всем предъявляемым к хорошему кофе требованиям. Еще 7 марок кофе не прошли проверку, а в оставшихся 4 и вовсе нашли опасные для организма вещества.
В свете вышеизложенного эксперты рекомендуют при покупке кофе смотреть не на цену, а искать на этикетке значок «био», означающий, что зерна кофе были скрупулезно отобраны.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.