Ограниченная серия Reserve® для настоящих гурманов теперь представлена четырьмя новыми блендами - Nicaragua Diamond®, Blue Java Indonesia®, Ethiopia Sidamo®, а также восхитительным 100% Extra Fancy Kona Coffee®.
100% Extra Fancy Kona Coffee®
Изысканный и неповторимый кофе c привкусом тропических фруктов, нотами цветов и карамели. Лучшим сопровождением для этого бленда станут орехи, цитрусовые, ананас.
Kona Coffee неспроста считается «королем» среди кофе и высоко почитается на своей родине. Он произрастает на склонах вулканов Хуалалаи и Мауна-Лоа в регионе Кона на Гавайях. Уникальная погода этой местности – солнечное утро, дождливый день и океанский бриз вечером – способствует произрастанию крепких и здоровых кофейных деревьев. Кофе растет на богатой минералами вулканической почве и считается одним из самых премиальных в мире. Изготовленный из собранных вручную зерен бленд 100% Extra Fancy Kona Coffee® появился благодаря стараниям лучших фермерских хозяйств в регионе и многолетнему опыту ведущих экспертов Starbucks, гарантирующих высокое качество и незабываемый вкус.
Nicaragua Diamond®
Кофе с нежной кремовой текстурой, с нотами ванили и сочных тропических фруктов. Вкус этого бленда лучше всего раскроется с темным шоколадом, ягодами и абрикосом.
Nicaragua Diamond® получен из уникального и невероятно редкого гибрида латиноамериканского сорта Caturra и сорта Moka из Восточной Африки. Лучшие плантаторы уже несколько лет пытались вывести этот гибрид в Сальвадоре, Мексике и других странах, однако наилучший результат был получен на высокогорьях Никарагуа. Идеальные погодные условия, богатая вулканическая почва и прекрасная местность для культивации стали источником появления этого уникального кофе с экзотическим вкусом.
Blue Java Indonesia®
Пьянящий аромат шалфея и свежей влажной земли. Обладает насыщенным, чуть вяжущим и сладковатым вкусом и плотной текстурой. Идеален в сочетании с травами, горьким шоколадом и грибами.
Кофе получил свое название из-за удивительного зелено-голубого цвета необжаренных зерен и места происхождения – бленд родом из Восточных и Западных регионов острова Ява. Уникальная обработка предусматривает 36 часов ферментации, затем 8 часов сушки на подстилках из бамбука. Когда в ягодах остается 35% влажности, удаляется внешняя кожура. После чего ягоды опять сушатся до достижения 12% влажности.
Ethiopia Sidamo®
Дразнящий имбирный вкус с нотками сочного лайма. Наиболее полно этот бленд раскрывается в сочетании с бергамотом, шоколадом со специями и твердыми сортами фруктов.
Ethiopia Sidamo® выращивается в области Сидамо на юго-западе Эфиопии. Бленд возвращает к истокам кофе и древним традициям, считаясь одной из главных достопримечательностей местности. За каждой плантацией ухаживают поколениями, считая многие деревья тотемными и относясь к ним, как к живым существам. Благодаря заботе фермеров зерна кофе обретают неповторимый вкус и аромат, в результате чего получается один из самых редких и качественных блендов в мире.
Попробовать и приобрести бленды Starbucks Reserve® можно в кофейнях Starbucks на улице Правды, в МДМ, ТЦ МЕГА Химки, БЦ «Белая площадь», а также в открывшейся в феврале этого года флагманской кофейне сети в гостинице «Москва».
По желанию гостя бариста может приготовить бленды Starbucks Reserve® при помощи ручного фильтра Pour Over. Особая технология предусматривает более длительный процесс приготовления кофе – от 10 до 15 минут, что позволяет максимально раскрыть вкус и аромат изысканного напитка. За это время бариста успеет рассказать об особенностях и происхождении выбранного бленда, а пачку понравившегося кофе Starbucks Reserve® можно будет приобрести и для домашнего приготовления. Самые любознательные могут принять участие в серии кофе-семинаров, все гости которых получат шанс попробовать различные бленды, и научатся отличать малейшие нюансы вкуса и аромата.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.