27.10.2019 21:22
Купила по распродаже колумбийский кофе в зёрнах 500 гр.дома размолола на кофемолке, сварила, а пить не смогла, такой не приятный запах, какой то старый жир и ли он задохнулся не понятно, думала его восстановить, немного обжарила, ничего не вышло, где его можно применить, но для употребления он не годится, либо он оочень старый? Подскажите пожалуйста
Анатолий Александрович 06.01.2013 15:34
Отличная статья. Спасибо авторам. Если бы еще узнать где можно купить такой кофе ароматный, какой был при СССР - увы.
Анатолий Александрович 06.01.2013 15:31
Со времен ликвидации советской власти запаха кофе нигде не слышу. Что сейчас к нам завозят? Куда делся запах кофе?
Ирина (семейное кафе) 20.07.2012 07:09
Мы с мужем открыли Cake-кафе. Начали, подавали посетителям чай и молоко. Но понятно, что очень много людей любят кофе. Пришло время покупать кофемашину. Причем остановились мы на той, куда можно просто зерна засыпать. Заказали к ней Набро и Этну. Теперь у нас с пирогами еще и кофе конкурирует по количеству заказов)
Оксана 25.12.2011 20:03
Для меня статья оказалась просто познавательной. Хотя бы с той точки зрения, кто в мире выращивает и экспортирует кофе. Согласна, что вкус мало зависит от страны-производителя самого сырья. Другой вопрос - где это сырье обжаривают! )) Вот тут уже надо смотреть. Жарить могут и в Бразилии, и в Германии )) В любом случае, спасибо автору - сориентировал в многообразии) А насчет вкуса прийти к единому мнению вряд ли возможно, сколько людей - столько и мнений. В таком случае хочется призвать на помощь знатоков ) Не только критикуйте, но и делитесь опытом и знаниями )
стас 20.10.2011 17:07
я считаю вообще лучшие смеси и качество зависят не от страны а от купажа арабики и робусты .потом как сказали от помола и температурного режима,давления бар.и закладки кофе в холдер
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.