Все комментарии к странице «Приготовление горячего шоколада: рецепты, фото, отзывы.» (16)
Валентина 28.03.2017 20:16
На самом деле статья очень хорошая , но когда я увидила сам шоколад , то мне стало не очень хорошо. У меня шоколад получился оранжевого цвета. Я в него нечего такого не добовляла!
Вообщем вы меня поняли...
Юлия 22.09.2013 11:31
А я приготовила по первому рецепту (только молоко+шоколад), очень просто и вкусно получилось, только вместо горького шоколада взяла молочную "Аленку". Для меня, правда, слишком приторно, даже без добавления сахара, а вот дети в восторге. Отличный рецепт!
Натали 02.04.2013 23:18
Мария, в рецепте Австрийского шоколада сказано, что напиток следует в конце процедить - и цедра любых размеров не будет вас беспокоить.
Автору: огромное спасибо за рецепты!
Мария 05.12.2012 19:56
Из представленных рецептов я приготовила шоколад с крахмалом, шоколад по-испански и Австрийский горячий шоколад. Первые два рецепта очень похожи и по приготовлению и по вкусовым качествам. Они скорее напоминают шоколадный крем, и то не очень вкусный. а вот Австрийский шоколад получился просто божественно! Он густой, и имеет настоящий шоколадный вкус. Правда, единственное, что мне не очень понравилось, так это цедра апельсина. Ее, наверное, нужно измельчать в блендере, потому что если просто порезать, то кусочки окажутся слишком крупными.
Планирую приготовить еще шоколад "Монтесума" и шоколад с кокосовым молоком. А, вообще, думаю, что вкусным будет только тот рецепт, где шоколада используется больше, чем молока. Хотя, это, конечно, зависит от того, что вы хотите получить в результате
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.